首页

全国公共资源交易平台( 黑龙江省 )

黑龙江公共资源交易网

当前位置:首页 > 互动交流  
互动交流
主任信箱
邮件主题:
392条 当前位置:1/66> 跳转到第
赵宇航2019-04-22

标题:依兰县丹青水库工程项目施工招标过程中存在的问题提出质疑

内容:

您好:

尊敬的领导: 本着公平、公正、公开的原则,我对依兰县丹青水库工程项目施工招标过程中存在的问题提出质疑。 1.在本项目招标文件投标人须知中第1.9条规定,要求投标人报完名后5小时内拟投标项目经理必须到项目所在地进行项目施工勘察,开据现场踏勘确认单,并且开标时现场踏勘确认单分值为2分。第一、报完名截止到勘查时间为5小时,时间太短,人为地、有目的地排斥、打击外地及远道企业,以不合理的条件限制、排斥潜在的投标人,显失公平。第二、根据“中华人民共和国招标投标法实施条例(2018修正版)第二十八条招标人不得组织单个或者部分潜在投标人踏勘项目现场”的规定,我觉得开据现场踏勘确认单,并且开标时现场踏勘确认单分值为2分的规定违反招标法,应该予以删除,不作为招标及评标条件。 2.黑龙江公共交易网平台的设立就是为了潜在投标人在网上方便报名、投标和潜在投标人不与代理公司、甲方或投标人之间互相接触,为的就是保密、公平、公正,现在甲方组织现场勘查并且开据现场踏勘确认单,势必造成潜在投标人信息泄漏及曝光,违背了当初设立黑龙江公共交易网平台的初衷,所以开据现场踏勘确认单这项规定应该予以删除,不作为招标及评标条件。

超级管理员2019-04-22

对招标文件质疑请向招标代理机构提出,如有投诉向该项目监管部门投诉

以上的答复是否清楚,如还有不清楚的地方,请和我们 联系,我们会为你解决,谢谢你的关注。